суббота, 5 июля 2014 г.

Классификация чаев по способу заварки


  • Чай в Контакте: блин, я же шел заваривать чай! («ВКонтакте» (VK.com) — социальная сеть для студентов и прочих)
  • Чай До-Урден: ядовитое черное варево, завареваемое с благословения богини-Ллос. На свету мгновенно испаряется. (Дриззт До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу), следопыт и воин, главный персонаж книг Роберта Сальваторе и компьютерных ролевых игр по вселенной Forgotten Realms.)
  • Чай на Арракисе: у выпившего синеют глаза, он начинает орать "Муад-диб!" и творить странные вещи. Что же вы хотите, чай на Арракисе заваривается на Спайсе(Арракис (англ. Arrakis, позже Ракис англ. Rakis) — пустынная ключевая планета во вселенной Дюны. )
  • Чай от близнецов Уизли: не знаю, чего они туда намешали, но выпив, окрасишься в какой-нибудь экзотический цвет. Или у выпившего вырастут ослиные уши. (Фред и Джордж Уизли (англFred and George Weasley; р. 1 апреля 1978) — братья-близнецы, сыновья Артура и Молли Уизли. Известны благодаря своему чувству юмора. Знакомые Гарри Поттера)
  • Чай от Горлума: заваривается из мелкой рыбббсы, змейсов и пияввсов вкусссно, моя прелесссть, голлм. (Го́ллум = Gollum, в другом переводе Го́рлум, он же Смéагол (др.-англ. Sméagol, либо Смéагорл; это имя он носил, когда был хоббитом)
  • Чай от Ксенофилиуса Лавгуда: ой, ну и запах а вид-то какой психоделический (не иначе у хиппи заваривать учились). Я всегда знал – не чай они потребляют!!! (Ксенофилиус Лавгуд - из миров Гарри Поттера)
  • Чай от Турина Турамбара: заваривается вопреки судьбе. Но все равно невкусный. (Ту́рин Тура́мбар (кв. Túrin Turambar /ˈtuːrɪn tuˈrambar/) — вымышленный персонаж легендариума Дж. Р. Р. Толкина.)
  • Чай по-автоботски: из нефти. (Автобо́ты (англ. Autobots)  — протагонисты вымышленной вселенной трансформеров)
  • Чай по-азкабански подается в мятой алюминиевой кружке. Выпивший лишается радости и интереса к жизни. (Тюрьма для волшебников Азкабан основана в 1136 году по приказу Министерства Магии)
  • Чай по-альбигойски: заваривается некуртуазными франками и дается господам альбигойцам на понюхать.
  • Чай по-амберски: даже пить это не буду, отравлено, сто пудов отравлено.
  • Чай по-амберски (иной вариант): выпить может только тот, в чьих жилах течет кровь королей Амбера. Остальные же получат расстройство желудка.
  • Чай по-арнорски: а наш все равно круче гондорского!!!
  • Чай по-бегемотовски: разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
  • Чай по-бендеровски: с огоньком.
  • Чай по-воландовски: только первой свежести, она же последняя.
  • Чай по-волдемортовски: кровь единорога+яд Нагини в соотношении 50:50.
  • Чай по-гномски: заваривается с благословения Аулэ, перед тем, как пить, чайник надо попытаться расколотить Но с позволения гостя не сделать этого.
  • Чай по-гомеровски: Мааардж, принеси чаю! Нет, лучше пива!
  • Чай по-гондолински: рецепт стащен у тамплиеров. И об этом никто не узнал!
  • Чай по-гондорски: черный чай из листиков белого древа.
  • Чай по-готски: очень крепкий и очень черный чай.
  • Чай по-дамблдоровски: в чае от Альбуса Дамблдора главное- побольше лимонных долек!
  • Чай по-дамблдоровски-2: чай от Аберфорта Дамблдора, подаётся в очень нестерильном стакане. Пахнет козами.
  • Чай по Дерриде: кофе.
  • Чай по-десептиконски: из нефти, потыренной у автоботов.
  • Чай по-джедайски: кипятится с помощью Силы.
  • Чай по-дизайнерски: нарисован и заанимирован в Photoshop CS3.
  • Чай по-диккенсовски: на Рождество и с моралью.
  • Чай по-доминикански: с ароматом роз.
  • Чай по-дориатски: рецепт стащен у гномов.
  • Чай по-ICQ: Нужно чокаться кружками с собеседником через монитор.
  • Чай по-иеговистcки: без заварки.
  • Чай по-иезуитски: оправдывает средства к вящей славе Божией.
  • Чай по-интернетчиковски: то же, что по-писательски. И нафига я заляпал клаву этой бурдой?
  • Чай по-интернетчиковски, версия 2.0: почитал башорг, угостил чаем клаву.
  • Чай по-иудаистски: не вари чай в молоке
  • Чай по-католически: заварен в чайнике по всем правилам.
  • Чай по-конформистски: у нас такой же чай, как у всех!
  • Чай по-королельвовски: хакуна матата и зачем нам чай?
  • Чай по-кэналлийски: "Чёрная кровь"
  • Чай по-лингвистически: сорт Фердинанд де Соссюр.
  • Чай по-лингвистически (иной вариант): сорт Бодуэн-де-Куртене.
  • Чай по-макгонагалловски: трансфигурирован из сливочного пива.
  • Чай по-малфоевски: белый.
  • Чай по-мастерски: приходит к состоянию чая по-переводчески по умолчанию. После строяка, мата, и прочей околоигровой жизни Потому игрокам настоятельно рекомендуется отыгрывать чай по-мастерски кофе в палатку, коньяком, глинтвейном, и так далее
  • Чай по-металлистски: пиво.
  • Чай по-модернистски: должен быть густ, пахуч и эклектичен, как модернистский роман. Листья всего, что только варится, кидаются в общую заварку.
  • Чай по-морийски: кипятится на балроге.
  • Чай по-мусульмански: от кружки с поросенком отбивается поросенок и чай пьется из черепка.
  • Чай по-надорски: заваривается минимум раз 10.
  • Чай по-нарготрондски: рецепт стащен у Дориата, только заварки больше.
  • Чай по-научному: а на кафедре только что заварилось, пошли, работа никуда не уйдет
  • Чай по-ниеннистски: черный и пахнет полынью. Проще говоря, эллери, не жалейте абсента.
  • Чай по-нонконформистски: чай это конформизм!!!
  • Чай по-нуменорски: пьется из золотых чашек на пляжах Валинора. Правда, всего один раз.
  • Чай по-нуменорски-2: ну оччччень жидкий и соленый чай практически одна вода!
  • Чай по Ордену Феникса: не пускайте Тонкс к чайнику, а остальное приложится
  • Чай по-панковски: водка и вообще всё, что горит.
  • Чай по-переводчески: то же, что по-писательски, но с лимоном.
  • Чай по-перумовски: много чая, но вкус уже не тот, да
  • Чай по-перумовски, сакральный: в процессе выпивания чая ты осознаешь, что есть Боги, еще более крутые Боги, еще более крутые, чем более крутые И чай все не кончается
  • Чай по-писательски: когда я сел писать роман, эта бурда еще была чаем.
  • Чай по-пожирательски: проверьте, не для Дамблдора ли Снейп это заваривал.
  • Чай по-постнонконформистски: какая разница Всё равно придётся пить этот чай.
  • Чай по-православному: из самовара.
  • Чай по-православнутому: из сушеной морковки (и процеженный через фофудью).
  • Чай по-приддски: на воде, собранной в шторм.
  • Чай по-программистски: употребляется в сухом виде без заваривания, ибо мысль.
  • Чай по-протестантски: в пакетиках.
  • Чай по-растамански: травяной.
  • Чай по-редакторски: предлагается аффтарам в качестве йаду.
  • Чай по-реконструкторски: выращен, собран и высушен самостоятельно, заваривается и подается в аутентичной посуде.
  • Чай по-реконструкторски (экстремальный вариант): отыгрывается техническим спиртом. Или самогоном, смотря что реконструируют.
  • Чай по-r'n'bшному: самый дорогой и элитный сорт подается в золотой чашке, размешивается платиновой ложкой с бриллиантами Сваровски. И коньяка побольше. Больше! Ещё больше!!! (R'n'B = R&B = Современный ритм-н-блюз)
  • Чай по-робинзонски: с бананом и в пятницу. (Robinson Crusoe)
  • Чай по-рованионски/рохански: его нужно пить, как лошадь!
  • Чай по-ролевушному: отыгрывается коньяком.
  • Чай по-савиньякски: из винограда.
  • Чай по-салезиански: заварить чай и отдать его детям.
  • Чай по-сириусовcки: огневиски.
  • Чай по-ситхски: кипятится в лаве.
  • Чай по-скайповски: То же самое, что чай по-ICQ, но с гарнитурой и веб-камерой.
  • Чай по-скайуокерски: возможно выпить только с использованием силы, вслепую, удерживая кружку на кончике сабера.
  • Чай по-снейповски: не вздумайте это пить, если вам дорога жизнь!
  • Чай по-стерновски: его можно пить не только из сострадания, но из аппетитного его вида.
  • Чай по-супергеройски: в плотно закупоренном термосе.
  • Чай по-суперзлодейски: с ядом и взрывчаткой.
  • Чай по-тамплиерски: заваривается в строжайшей тайне.
  • Чай по-феанорингски: заваривается в Лосгаре.
  • Чай по-филдинговски: то же, но ржачно.
  • Чай по-францискански: с цветочками.Чай по-хогвартски: с тыквенным соком.
  • Чай по-хипповски: всех цветов радуги.
  • Чай по-шапоклякски: с тортиком. Шоколадным. Изготовленным первого апреля. Свеженьким!
  • Чай по-эмокидски: в пафосной черной кружечке с розовенькими разбитыми сердечками. Соленый от периодически капающих в него горючих слёз.
  • Чай по-эпинински: кипятится с помощью Молний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий